读取中, 请稍候...

CCTV央视网狂发垃圾邮件

纵观互联
添加评论

今天打开我的Goolge Apps邮箱,俺吓了一跳,居然有22+26+28+28+32+43封CCTV央视网的垃圾邮件!!

CCTV央视网垃圾邮件
CCTV央视网垃圾邮件

全是发件人”webmaster(webmaster@cctv.com)“,邮件标题“上央视网 看奥运会”。一开始我以为是哪个发垃圾邮件的伪装CCTV央视网发送,因为我查询了下CCTV.COM域名的SPF记录如下。

No SPF Record Found. A and MX Records Available
No SPF record has been found for the domain cctv.com. However, MX and/or A records currently exist for this domain.
Addresses Listed in A records
202.108.249.216
Mail Servers Listed in MX Records
smtp1.cctv.com 210.74.107.1
210.74.107.3
210.74.107.4
This information may be of assistance in creating your new SPF record.

他没有SPF记录,但我查看邮件内容只有两个内容,一个是文字链接,一个是图片链接。

文字链接:上央视网 看奥运赛事视频,图片我就不打开看他了,估计是宣传广告之类或是统计图片。

链接地址是:http://www.cctvolympics.com/main.php?type=guest(不要访问,此地址一看就明了,不是什么小弟弟的推广链接,就是央视网自己发的)

这个域名有些人可能不清楚,CCTV央视网的域名是CCTV.COM,而这个域名是央视网在奥运期间推出的一个网站,放些难看要命的奥运赛事(奥运会除了开幕式和闭幕式看了下,其他无味,不如自己运动~)。

cctvolympics.com域名的whois信息如下:(注册人的名字li xiang,我就知道两个,一个是PCPOP:李想,一个是主持人:李湘。这个li xiang是CCAV什么人就不知道了)

ICANN Registrar: HICHINA ZHICHENG TECHNOLOGY LTD.
Created: 2008-02-01
Expires: 2009-02-01
Updated: 2008-06-07
Registrar Status: ok
Name Server: NS.MEDIAERA.COM
Name Server: NS1.CCTVOLYMPICS.CN
Whois Server: grs.hichina.com

Domain Name ………………… cctvolympics.com
Name Server ………………… ns.mediaera.com
ns1.cctvolympics.cn
Registrant ID ………………. hc453722398-cn
Registrant Name …………….. xiang li
Registrant Organization ……… Li Xiang
Registrant Address ………….. bei jing shi hai dian qu zao jun miao jia2 hao
Registrant City …………….. Beijing
Registrant Province/State ……. Beijing
Registrant Postal Code ………. 100098
Registrant Country Code ……… CN
Registrant Phone Number ……… +86.01088046755 -
Registrant Fax ……………… +86.01088046755 -
Registrant Email ……………. mediaera@gmail.com
Administrative ID …………… hc453722398-cn
Administrative Name …………. xiang li
Administrative Organization ….. Li Xiang
Administrative Address ………. bei jing shi hai dian qu zao jun miao jia2 hao
Administrative City …………. Beijing
Administrative Province/State … Beijing
Administrative Postal Code …… 100098
Administrative Country Code ….. CN
Administrative Phone Number ….. +86.01088046755 -
Administrative Fax ………….. +86.01088046755 -
Administrative Email ………… mediaera@gmail.com
Billing ID …………………. hichina001-cn
Billing Name ……………….. hichina
Billing Organization ………… HiChina Web Solutions Limited
Billing Address …………….. 3/F., HiChina Mansion
No.27 Gulouwai Avenue
Dongcheng District
Billing City ……………….. Beijing
Billing Province/State ………. Beijing
Billing Postal Code …………. 100011
Billing Country Code ………… CN
Billing Phone Number ………… +86.01064242299 -
Billing Fax ………………… +86.01064258796 -
Billing Email ………………. domainadm@hichina.com
Technical ID ……………….. hichina001-cn
Technical Name ……………… hichina
Technical Organization ………. HiChina Web Solutions Limited
Technical Address …………… 3/F., HiChina Mansion
No.27 Gulouwai Avenue
Dongcheng District
Technical City ……………… Beijing
Technical Province/State …….. Beijing
Technical Postal Code ……….. 100011
Technical Country Code ………. CN
Technical Phone Number ………. +86.01064242299 -
Technical Fax ………………. +86.01064258796 -
Technical Email …………….. domainadm@hichina.com
Expiration Date …………….. 2009-02-02 00:01:16

从来没有哪个规模稍大一些的网站给我连发179封垃圾邮件,应该是前无古人后无来者。切忌以后不能给央视网留邮箱(和中“殃”有关的网站都不要留邮箱地址!)。Gmail给了央视网cctv.com后缀信任,而央视网却利用别人的信任乱发垃圾邮件,无耻之极啊!并且央视网发送垃圾邮件的时候还是附送其他人的邮箱地址,垃圾邮件都不会发!

不单邮件地址不能乱给,有些废品SNS社交网站(基本都是)居然跟用户要邮箱密码,把联系人添加进来,太不安全了,例子都不需要举了!

原创文章如转载,请链接注明:转载自探客
并加上文章地址链接:http://blog.tancee.com/anticctvspammail.html

你可能也对这些感兴趣

还没有评论


等待你的评论

可用的HTML标记: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

返回顶部



  • 版权申明-Copyright Statement

    转载注意事项:版权

    署名. 您必须按照作者或者许可人指定的方式对作品进行署名。非商业性使用. 您不得将本作品用于商业目的。相同方式共享. 如果您改变、转换本作品或者以本作品为基础进行创作,您只能采用与本协议相同的许可协议发布基于本作品的演绎作品。复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品创作演绎作品

  • 关于评论

    1.由于原先的梦想博客采用OBLOG程序且不支持导出评论,所以一千多条评论暂时无法恢复,有些问题的答案可能在评论中。
    2.由于数据库没有备份,2009年10月11日到11月9日的评论丢失了。

    ?VS

    GFW之父
51统计